BREVETTO CORN FLAKES

Milioni di persone ogni mattina fanno colazione con i corn flakes, i celebri fiocchi di mais. Ad utilizzare per primi questo tipo di cereali furono i fratelli John e Will Kellogg che li brevettarono il 31 maggio 1894.

I due, appartenenti alla chiesa avventista del settimo giorno, cercavano un cibo che soddisfacesse i bisogni spirituali della loro congregazione e che rispettasse una dieta vegetariana e che fosse al tempo stesso molto nutriente. Quasi per caso, un giorno, dopo aver lasciato al sole alcuni semi di grano cotto, provarono a schiacciarli e tostarli. Curiosi dell’esperimento li fecero assaggiare, immersi nel latte, ad alcuni pazienti, del sanatorio dove lavorava il dottor John Kellogg, cui veniva imposta dal dottore una dieta insipida, priva di alcolici, tabacco e caffeina. La ricetta fu molto apprezzata che il 14 aprile del 1896 i due ne depositarono il brevetto. Nel 1906, Will Keith Kellogg, che lavorava come direttore amministrativo del sanatorio, decise di lanciare il prodotto sul mercato, fondando una sua azienda, la Kellogg’s. Per fare ciò, litigò con il fratello al riguardo dell’aggiunta dello zucchero nei fiocchi per rendere il sapore più gradevole e adatto ad un pubblico più vasto. I corn flakes furono il suo primo prodotto commercializzato.