BREVETTO PRIMO FRIGORIFERO

All’inizio il cibo per essere conservato doveva essere essiccato, messo in salamoia o affumicato, tutti procedimenti che potevano andare bene per alcuni alimenti tipo la carne o il pesce, ma non per la frutta la verdura . Fino al secolo scorso la ghiacciaia era lo strumento più comune per la conservazione degli alimenti. In pratica si usavano per lo più dei contenitori di acciaio dentro cui si poneva magari della paglia come isolante, ma la materia prima, cioè il ghiaccio, doveva essere reperita naturalmente dopo una nevicata o magari in qualche grotta gelida. Solo il 7 dicembre 1851 fu brevettato il frigorifero da John Gorrie . Solo nel 1900 questa “utilitaria” domestica verrà prodotta in serie e diventerà accessibile alle famiglie.  Il frigorifero oggi  è l’elettrodomestico immancabile nelle nostre cucine, di cui non possiamo farne a meno, che serve per conservare più a lungo il cibo  e raffreddare bevande a basse temperature.

CREDITS: Almanacco del giorno | www.mondi.it
Wikipedia