25/03/2020
Mercoledì è il giorno della nostra ricetta!
Per oggi abbiamo scelto una ricetta dolce ma leggera allo stesso tempo con ingrediente principale la mela. Questo frutto è ricco di vitamine, con un’azione antiossidante utile per la pelle e per l’
*TORTA DI MELE senza zucchero
INGREDIENTI
- 2 uova
- 250 gr di yogurt bianco
- 230 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 3 mele golden
PREPARAZIONE E SERVIZIO
- Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti piccoli
- Setacciare la farina
- Montare le uova fino ad ottenere un composto schiumoso
- Aggiungere lo yogurt e continuare a frullare per far amalgamare bene i due ingredienti tra loro
- Unire all’impasto la farina e il lievito, mescolando bene per ottenere un impasto abbastanza denso, ma liscio e senza grumi.
- Aggiungere all’impasto le mele e amalgamarle perfettamente
- Versare il tutto in uno stampo con carta forno
- Livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato con acqua fredda
- Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 30 minuti (ATTENZIONE: ogni forno è a sé quindi controllate costantemente la cottura perchè potrebbe leggermente variare)
BUON APPETITO!!!
*Ricetta di BLOG GIALLO ZAFFERANO