Ricette per la salute del cervello

27.05.2020

Fragole golose con cioccolato e nocciole*

Per oggi abbiamo scelto un dolce fresco viste le temperature che iniziano ad essere quasi estive, con un ingrediente proprio di stagione e molto goloso: le fragole!

Le fragole sono ricche di acido folico ed antiossidanti; migliorano l’umore, in quanto sono in grado di stimolare la produzione di serotonina.

In questa ricetta è previsto anche il cioccolato fondente, questo ingrediente può generare effetti benefici sui livelli di stress, sulle infiammazioni, sull’umore, sul sistema immunitario e anche sulla memoria.

INGREDIENTI – per 12 pezzi

  • 12 fragole (dolci e mature)
  • 100 g cioccolato fondente
  • q.b. granella di nocciole

PREPARAZIONE

  • Lavare e pulire le fragole prelevando il picciolo con le foglioline.
  • Fare fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e tenerlo da parte.
  • In una padella tostare velocemente la granella di nocciole, facendo attenzione a mescolare spesso perché tende a bruciarsi facilmente.
  • Preparare un vassoio con un foglio di carta forno, pucciare una fragola per volta nel cioccolato, passare la parte col cioccolato nella granella di nocciole e posizionarle sulla carta forno, ben distanziate tra loro.
  • Conservate le il vassoio nel frigorifero, le fragole saranno morbide e succose mentre il cioccolato e le nocciole saranno croccanti.

*Ricetta dal BLOG GIALLO ZAFFERANO – giovi light