22.04.2020
Vi proponiamo una ricetta della nostra Daniela, una volontaria preziosa che tanto spesso portava una merenda gustosa per tutti ai nostri incontri al Caffè Dolcini a Mercato Saraceno.
In attesa di mangiarla nuovamente tutti insieme, ci possiamo togliere lo sfizio, facendola a casa!
Buon appetito!
SPIANATA SAPORITA
Ingredienti:
- 500 gr di farina
- 300 cl di acqua
- 12 grammi di lievito di birra
- un pizzico di zucchero
- mezzo bicchiere di olio EVO o olio di semi
- 10 gr di sale
Per condire:
- sale grosso QB
- rosmarino
- pomodorini
- olive nere denocciolate
ProcedimentO
- mettere in un po’ di acqua tiepida il lievito con un pizzico di zucchero e lasciarlo riposare 10 minuti
- in una ciotola mettere farina e sale e fare un buco centrale nel quale versare acqua lievito e olio; l’impasto deve essere appiccicoso
- lasciar lievitare nella ciotola coperta da strofinaccio per 2 ore a temperatura ambiente
- stendere l’impasto su placca del forno sopra cartaforno e lasciare lievitare per un’altra ora
- bucherellare la superficie coi polpastrelli..spargere sale grosso
- completare con rosmarino pomodorini e olive
- cuocere in forno 30 minuti a 200 gradi.