Ricette per la salute del cervello

22.04.2020

Vi proponiamo una ricetta della nostra Daniela, una volontaria preziosa che tanto spesso portava una merenda gustosa per tutti ai nostri incontri al Caffè Dolcini a Mercato Saraceno.

In attesa di mangiarla nuovamente tutti insieme, ci possiamo togliere lo sfizio, facendola a casa!

Buon appetito!

SPIANATA SAPORITA

Ingredienti:

  • 500 gr di farina
  • 300 cl di acqua
  • 12 grammi di lievito di birra
  • un pizzico di zucchero
  • mezzo bicchiere di olio EVO o olio di semi
  • 10 gr di sale

Per condire:

  • sale grosso QB
  • rosmarino
  • pomodorini
  • olive nere denocciolate

ProcedimentO

  • mettere in un po’ di acqua tiepida il lievito con un pizzico di zucchero e lasciarlo riposare 10 minuti
  • in una ciotola mettere farina e sale e fare un buco centrale nel quale versare acqua lievito e olio; l’impasto deve essere appiccicoso
  • lasciar lievitare nella ciotola coperta da strofinaccio per 2 ore a temperatura ambiente
  • stendere l’impasto su placca del forno sopra cartaforno e lasciare lievitare per un’altra ora
  • bucherellare la superficie coi polpastrelli..spargere sale grosso
  • completare con rosmarino pomodorini e olive
  • cuocere in forno 30 minuti a 200 gradi.