08.04.2020
Besciamella light
Oggi vi proponiamo una valida alternativa alla ricetta tradizionale della besciamella, che notoriamente prevede il burro.
E’ un’ottima idea utilizzabile per diverse preparazioni: per esempio va benissimo per le lasagne, ma anche per gratinare verdure lessate come cavolfiore e finocchi.
Ingredienti
- 500 g. di latte
- 2 cucchiaini di olio di oliva extravergine
- 2 cucchiai circa di farina
- sale e noce moscata q.b.
Procedimento:
- In un pentolino versare l’ olio di oliva e la farina.
- Mettete sul fuoco e far rosolare un pochino, ma attenzione a non far bruciare il composto. [Questa base si può modificare a piacere a seconda dell’utilizzo che andrete a fare; mettendo più farina la besciamella risulterà molto consistente, mentre facendo l’opposto risulterà più liquida, ideale per lasagne e pasta al forno.]
- A questo punto versare il latte, mescolare bene e portare ad ebollizione.
- Salare e speziare con noce moscata a piacere.
- Quando la besciamella raggiunge l’ebollizione farla bollire per qualche minuto dopodiché sarà pronta per l’uso.