Ricette per la salute del cervello

08.04.2020

Besciamella light

Oggi vi proponiamo una valida alternativa alla ricetta tradizionale della besciamella, che notoriamente prevede il burro.

E’ un’ottima idea utilizzabile per diverse preparazioni: per esempio va benissimo per le lasagne, ma anche per gratinare verdure lessate come cavolfiore e finocchi.

Ingredienti

  • 500 g. di latte
  • 2 cucchiaini di olio di oliva extravergine
  • 2 cucchiai circa di farina
  • sale e noce moscata q.b.


Procedimento:

  • In un pentolino versare l’ olio di oliva e la farina.
  • Mettete sul fuoco e far rosolare un pochino, ma attenzione a non far bruciare il composto. [Questa base si può modificare a piacere a seconda dell’utilizzo che andrete a fare; mettendo più farina la besciamella risulterà molto consistente, mentre facendo l’opposto risulterà più liquida, ideale per lasagne e pasta al forno.]
  • A questo punto versare il latte, mescolare bene e portare ad ebollizione.
  • Salare e speziare con noce moscata a piacere.
  • Quando la besciamella raggiunge l’ebollizione farla bollire per qualche minuto dopodiché sarà pronta per l’uso.

BUON APPETITO!